Зеленоглазой

Эвор Хорд
Так разобрать меня, внутренность вывернув,
Взрывом ворваться в мои повороты.
Из твоих омутов огненных вынырнув,
Дышу, как простреленный в сердце я...
Кто ты?!..

Не тебя ли загадывал с пеплом шампанского,
Со звездами, рвущими августа небо?
Не тебя ли искал в переходах на станциях,
На улицах, в стеклах – да где бы я не был?

В мои суеверия врезалась знаками,
По ребрам надежды проехалась танком.
Любую войну начинают атаками,
А наша – так сразу же с катафалков!

Да, не поэт, и «романтик» - не про меня,
Разнорабочий с изношенным взглядом.
Так что остается мне? Только агония,
На четверть разбавленная твоим ядом.

Давай! Убегай по оврагам и омутам!
Прочь несись от меня и не смей обернуться!
Да, ты права! Со мной рядом – оковы там!
Но чьею заслугой их цепи сомкнутся?..

Таких судьбоносных не видел ни разу я.
Сколько ни убивай – я воскресну здесь снова,
И мы еще встретимся, зеленоглазая.
Встретимся. Слышишь?
Даю тебе слово.