Здоровье. 27

Александр Ченин
Цикл стихов: - «Встреча Александров».

Продолжение.

Я перешёл работать в цех монтажный
На базе флота, где на кораблях
Монтируем мы прочно и надёжно.
Чтоб шли спокойно в реках и морях.

Хочу пред вами, братцы, отчитаться.
Что сделал я; - и что важней всего.
Здоровье! Это главное богатство, -
Оно в фундаменте всей жизни и всего.
============================

Передаётся по наследству,
Но, к сожаленью, лишь в конце,
Когда испробовал все средства,
Узнал, понял ошибки все.

Коли здоровым было семя
До встречи с матерью детей,
Потом растил ты их умело; -
Исполнил долг по жизни всей!

Допустим, вышел в президенты,
Ракету в Космос запустил.
Детей оставил полноценных?
А, может, вовсе не родил?

К чему все эти достижения,
Когда в болячках весь Народ?
Главней всего станет лечение.
Страданье радость заберёт…

Всё это вкратце, а подробно
О нас, о всех, хочу сказать.
Поняли ценность слишком поздно,
Пришлось остатки собирать.

Сашок: -
Да, в школе этому не учат.
В семье стыдятся говорить.
А так хотелось бы послушать
Как жить, работать, как любить?

Седой: -
Сашок, Сашок, придёт то время,
Когда в открытую, везде
О сексе целые поэмы!
Всё меньше, меньше о семье.

А мать в семье, - всему основа.
Носила каждого из нас.
Когда она во всём здорова, -
Наследство прочное отдаст.

Санёк: -
Что на меня опять глядите?
Да, виноват, - уже сказал.
Но Нину я привёл; - учтите.
И был здоров, лишь выпивал.

Дядя Саша: -
Эх, дорогой, – как мало знаешь.
Вино, табак и вредная еда.
Ты сам себе здоровье угробляешь,
И, слава Богу, что пришла жена.

Мы вместе с ней искали путь к здоровью.
Детишек наших умно сберегли.
Журналы, книги, ну и «многоборье»,
Где лень, привычка, - главные враги.

И бег трусцой, гимнастика и Йога,
Дыхание, массаж и многое ещё.
Успехи появились, пусть немного.
Уверенность и знание пришло!

И третий сын! Мы так хотели дочку.
Мы рады были, - трое сыновей!
Ведь женятся. Даёт нам Бог отсрочку.
Они и приведут нам добрых дочерей!

Продолжение следует.