Баллада о тёплой кошке

Чингисханыч
Кошка моя, одеялом,
Легла на грудь и мурлычет...
Смысла в победах мало
И в поражениях личных...
Что в этих днях мимолётных,
В дождях, стучащих в окошко?
Осенним утром холодным -
На сердце - тёплая кошка...

Щурится, тихо дремлет,
Когти вонзает в душу,
Она тоски не приемлет,
Она судьбы не разрушит -
Апостол любви беспричинной,
Счастья медовая ложка...
Шрамы мои и морщины
Разгладит тёплая кошка...

А скоро уже метели
Закрутятся хороводом,
Зимы полетят недели,
Очередного года...
Суетно-пёстрые страсти,
Полное их лукошко...
Но в любое судьбы ненастье,
Ждёт дома тёплая кошка...

Не женщина, не богиня,
Просто - шерсти комочек,
Но  сердце моё отныне
Она отпускать не хочет...
Жизни морозная льдинность,
Мне б душу согреть немножко!
Мурлычет напев старинный
На ухо тёплая кошка...


Чингисханыч, опус 401.

На фотографии: кошка Кася.