Две тропы проложены

Окалина
 (по народным мотивам)

Как по миру дольнему
две тропы проложены:
есть тропа окольная,
есть и прямохожая.

А в миру порушенном,
всех щедрот лишённая,
крепостная душенька,
Богом не прощённая.

Душенька-невольница
и грешит, и мучится,
слёзно Богу молится,
ищет тропку  лучшую.

Тропы от подножия
всходят в небо вольное:
круто - прямохожая,
с плавностью - окольная.

А где тропы сходятся,
там и жизнь кончается...
Как ведётся-водится -
все грехи прощаются.


28.09 2013.