Небо

Парфи Лисснер
Всё глубже в небе тонет взгляд,
Всё чище небо перед нами,
И каждый день в другой наряд
Одетым будешь ты ветрами.

Лишь в знойный день в тебя глядят,
В жару мечты со сном мешая,
А ночью бдеют и не спят:
По звездам ищут путь до рая.

Зимой снежинок стройный ряд,
Летит в глаза, в ресницах тает.
А ночью все земляне спят,
И лишь фонарь тебе мигает.