На Ивана Купалу

Людмила Артемова
Белоруссия – глаза твои сини,
и душа распахнута настежь,
знать народ твой, красивый и сильный,
для меня это светлое счастье…

Мы родные на нашей планете,
над которою солнце сияет,
мы – вселенского Разума дети,
белорусы и россияне.

И не будем смотреть с грустью под ноги,
устремим глаза сердца ввысь,
вся планета Земля – наша Родина,
там сгодимся, где родились.

Будут песни и танцы разные,
отдадим все богатство души,
друг, на этом прекрасном празднике
цветок папоротника поищи!

И пускай нам сияют лучики,
что с высоких звезд к нам упали,
соберем в наши души все лучшее
в эту ночь Ивана Купалы!
02.07.2003г.