Воспоминание

Юлия Алексеевна Горбунова
Спасаюсь лишь тем, что живу тобой,
Тобой, словно каплей света.
Тобой - путеводной моей звездой -
Вместилищем грез поэта.

И сколько бы ни было в мире зла,
Ничто не погубит эти
Мгновения, сотканные из стекла
И скованные в дуэте.

Пройдет, я не ведаю, сколько лет,
Клянусь, не остынет пламя
Дыхания, спрятанного в сонет
И вскормленного стихами!

Я с каждым мгновением все живей,
Наполнив нектаром сердце,
Нектаром из недр души моей
Из воспоминаний детства.

28.09.2013