Frozen Sun

Андрей Пряхин
1. Солнце цвета снега, свет слепил,но где-то
Холод сталью срезал солнца луч.
Ниспослал на небо ветер,злостный ветер
От бессилья,может,стаю дерзких туч.
И окутал пламя вечный мрак страданий-
Словно гвоздь в распятье человечьих тел.
После стало хуже-вихрем,злою стужей-
Солнца свет не нужен..Он свечою тлел.

            Пр-в.

И догорает лишь искра в душе.
Ты где-то там.Далеко.
Сердце мое,словно солнце,тебе
Лишь светит, и так легко.

2. И во всей Вселенной звезды на мгновенье
Замерли, и больше в них движенья нет.
Мира сотворенье кануло в затменье .
Мир в перерожденье...Лишь искрится снег.
И он  застывает, пламя угасает-
Подо льдом скрывает правду он и ложь.
Солнце умирает, подо льдом сгорает,
Тает и теряет столько нужных слов.

             Пр-в

Как догорает лишь искра в душе.
Ты где-то там далеко.
Сердце мое,словно солнце теперь...
Нет его. Стало легко.