О ветре

Натали Ривара
Ветер - подневолен!
Всегда отчаянно болен!

При разности температур возникнет
В порывах  значимым  быть - никнет.

Подхватывает и дерзит,
И  возвышает,  и  принизит...

Трубой поведает - о том - болит,
Давлением - всем состояние перенижет!

А мечется - от края и до края,
Взывает, воет и  стенает.

Резвится, рвётся, разрывает,
В узде ловушек - сонно тает.

Порой - использует  методу -
Ласкаться  начинает без разбору
К породе древней и  к народу...

Но умирает в одиночку, тайно -
На дне колодца или в огороде
С памятью - бесславно...





8:45 27-09-2013