Желанная

Ватолина Елена
                Как у меня хватает мужества
                Твои колени целовать,
                Потом от ревности и ужаса
                Глаза на правду открывать:

                Что любишь ты меня из жалости
                К себе самой, к себе самой…
                А я как будто бы из жадности
                Водой упился ключевой.

                Николай Кинёв

Бог существует – это правда,
иначе разве б ты пришла
дождливой ночью, безотрадной,
когда с небес спустилась мгла.

Звонок нежданный… Сполох мыслей…
Смятенье – в тайности зеркал…
В дверях – безмолвие повисло.
"Не может быть!.." – лишь прошептал.

А ты, устало прислоняясь
к незатенённому окну,
обронишь: "С мужем поругались…
Позволь, немного отдохну…"


* * *

Оформление: репродукция картины Пино Джузеппе Данжелико
(Pino Giuseppe Dangelico).
http://youinside.me/new/640