За преступления награда!

Евлуп Малофеев
Евлуп Малофеев
 
               Гарун бежал быстрее лани, но орден вдруг почувствовал на длани!
               Для Лермонтова тот Гарун - урод моральный и Горбун!
                Март 2011.
                Евлуп Малофеев.



Честь воздана ему!
А он её не стоит!
Тогда скажите почему
Его так! Надо удостоить?

Из края, где овец пасут,
Один из тех,  кто «понаехал»,
Убогие есть там и тут,
Но правил, было не до смеха!

Болтал приятно, хорошо,
Да объяснял всё очень бойко.
До смысла так и не дошёл,
Затеял ускоренье с перестройкой!

Он знал желания возвышенных людей,
Умел святое прошлое принизить.
В толпе безликих,  алчущих зверей
Стремленья к лучшему унизить!

Служил он верно господам,
Но не был он, ничем продвинут.
Он господином мог быть сам,
Но как? Не в силах был прикинуть!

Социализм с человеческим лицом
Иди товарищ, строй и не психуй!
А получилось только лишь о том,
Что по-китайски  Ше *** ч. жуй!

Диктатор, но с трусливою душой,
И в Вильнюсе, в Тбилиси и в Баку,
Смывал он трусость кровушкой чужой,
Пускал кровь женщинам,младенцу,старику!

Он извивался как змея на сковородке:
То коммунист, то, как бы либерал.
До королевы раболепно  делал ходки,
А на своих, на съездах,  так орал!

Позорно он страну и пост отдал
На осмеяние и грабёж бандитам.
Цинично патриотизмом называл -
Предательство, что белой ниткой шито!

Он вместе с прощалыгою известным
Страну родимую на части разорвал.
На радость кровопийцам местным
Он с Запада делильщиков позвал!

Предательство - позорнейшее дело.
За что же орден выдали ему?
Теперь  предать Россию можно смело!
Судья никак не спросит почему?!
 
Лепечет хор хвальбу нестройно,
То с многоточьем и с запятыми
Ходи поддонок, спи спокойно.
Тебя не спутают с бандитами простыми!

Для некоторых он учитель!
К учению его душой приник,
Тот  орден вешает правитель,
Как благодарный ученик!

На Западе холопа не забыли,
Устроив пышный юбилей.
За  Горби меченного пили!
Живи отродье, не робей!