Крошка Гном

Айрени
       На лужайке  за мостом,
       За сиреневым  кустом
       Поселился не кузнечик,
       А веселый человечек.

       Крошка Гном, крошка Гном,
       У него уютный дом.

       Там, в игрушечной корзинке
       У него лежит перинка,
       А в перинке мягкий пух,
       Одеяльцем был лопух.

       Крошка Гном, он во всем
       Настоящий эконом.
       Не ходил он в гастроном,
       Да притом еще пешком,

       Не платил за газ и свет,
       За автобусный билет.

       Разъезжает спозаранку,
       Крутит старый Жук баранку,
       А на нем сидит верхом
       Крошка Гном,крошка Гном.

       Старый  друг, майский Жук,
       Ездил, не жалея рук,
       Ставил сам себя в гараж
       На шестнадцатый этаж.

       Крошка Гном - агроном,
       Занят ночью он и днем.
       Он разводит огород
       И запасов - на весь год.

       Умывался он росой,
       По траве ходил босой.

       Он не скуп, но не глуп,
       На столе лишь постный суп
       Из своих же овощей
       И подобных им вещей.

       Как-то спал он крепким сном
       Под зеленым лопухом.
       Вдруг к нему на постель
       Прилетел  ученый Шмель,

       Сел, как на аэродром
       С верным другом Комаром,
       Поболтал о том, о сем -
       Удивился крошка Гном.

       И повез его Паук
       В Академию наук.

       С той поры крошка Гном-
       Звездочет и астроном.
       Больше он не эконом,
       Больше он не агроном.

       Он забросил огород,
       Там  лопух теперь растет,
       Так что, судя по всему,
       Быть профессором ему.