Пусть

Фройляйн Шаттеншпилер
Пусть завтра на горизонте воспламенится
воспетая нами страна с кисельными берегами,
земля затрещит, зашатается под ногами.

А в комнате пахнет яблоками и корицей.
И я говорю, не деля речь на быль и небыль,
что солнце еще не устало в проклятом небе,

И пусть его свет нам с тобою сегодня приснится.