диптих

Корабельников
***
Я буду вглядываться в эти скулы вечно,
До слепоты!
И тысячи сравнений
Не хватит
Чтобы обнажить на гранях
Смеющееся солнце.

***
Миражи  в интервалах межстрочных
Станут пищей иного поприща
Но по привычке, раз в год,
Снова брошусь на раскаленные лезвия ножниц