В этот день

Рита Круглякова
В этот день, без пяти четыре,
Я не вспомнила ни о ком.
В холостяцкой твоей квартире
Пахло кофе и табаком.

И, дыша на сыром балконе
Неприветливым сентябрем,
Мы не знали еще, что тонем,
Мы не верили, что умрем.

И, как два существа бескрылых,
Исполняя чужой каприз,
Балансируя на перилах,
Мы стояли, не глядя вниз.

И привиделись мне, быть может,
Два трепещущих мотылька,
Оставляющие на коже
Запах кофе и табака.