Бабьему лету

Александр Сигачёв
Нарядилась сторонка родная, -
В ситцах осени – матушка Русь.
Вся кострами рябины пылает,
Навевает нам тихую грусть.

Что в слезах ты, грустиночка осень? –
Всякий раз это будто впервой.
Ветер мокрые листья разносит,
Откупаясь червонной листвой.

Пропев:
Как старая гадалка бабье лето,
Закаты в шали прячет и рассветы.
И тихая печаль легла в груди:
Ах, осень, погоди, не уходи!

Но украдкой ушло бабье лето,
Лишь смутило своей красотой.
Я, кострами рябины согретый,
Вслед гляжу, как прошла стороной.

Ветер, вылюбив алые розы,
Лес багрянцем на царство венчал.
Как монисто - листва у берёзы, -
Дуб седой головою качал…

Пропев:
Как старая гадалка бабье лето,
Закаты в шали прячет и рассветы.
И тихая печаль легла в груди:
Ах, осень, погоди, не уходи!