Мы все зависимы

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Мы все зависимы
От дня и ночи,
От перемены быстротечных лет.
От разности условий
И пророчеств.
От вкуса горечи
И сладости побед.

Давайте же
Не создавать заклятий!
И ревностью не убивать.
Не будем постоянно
Плакать.
И присягать.

Давайте радоваться жизни!
Улыбкам! Снам!
Подаркам! Слову!
Комплиментам.
Стихам.

Давайте праздники
И будни
Не омрачать,
А признаваться, восхищаться
Встречать.

Перешагнем через обиды.
Забудем боль.
И перестанем ненавидеть
За нелюбовь.

Нам на Земле
Для проживанья
Так мало дней.
Полюбим –
искренне и щедро –
Себя.
Людей.


1995 г.