Подождите

Леонид Хегай
Минуты, часы и года
бросают меня, убегают.
Куда вы, постойте, куда?
За вами я не успеваю.

Простите, что вас торопил
когда-то весь дерзкий и юный.
Тогда я, беспечный, дружил
с капризной, красивой фортуной.

И было в копилке моей
надёжно запрятано время.
А серенький мой соловей
любовь воспевал в своих трелях.

Манили к себе миражи,
маячил в дали белый парус...
И я торопил свою жизнь -
хотелось, хотелось всё сразу.

Минуты, часы и года,
простите меня, подождите.
За вами бреду по следам
измученный горе-воитель.

2013 г.