Терзает бумагу тупой карандаш...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Терзает бумагу тупой карандаш.
Я снова делюсь окаянно
С собою душевным дурманом,
Входя в неосознанный раж.

Дыхание режется острым ножом
Желания выдохнуть правду.
Настало ли время для "завтра"?
Страх свился на сердце ужом.

Фантазия красит события в цвет,
С негласным участием бели
Приятной для глаза пастели.
Но правды в палитре той нет.

И словно, треклятым в веках, серебром
Строка откупиться желает
От боли утробного лая,
Припрятанным в скатке добром.

На сердце саднит раздражением ложь.
Бумага терпима к обманам.
Вот только душа, как ни странно,
Себя подставляет по нож.

Слова, будто капли с порезов души,
Сливаются в след на бумаге.
О, Господи! Дай мне отваги
Не брать откупные гроши.               

                28.09.2013
Бель - непрокрас
скатка - какой-либо предмет, скатанный в трубку