Сладкая история

Татьяна Викторовна Малышева
Хоронясь по заветным углам,
Безнадёжно заросшего парка,
Мы ловили с грехом пополам
Тёплый ветер с листвою неяркой.
На границе оседлости взгляда
Клёны вспенили водную гладь:
Как мороженое с авокадо
Длинной ложечкой хочется брать.
Вдруг сказала она,невзначай,
- Вы опять не прочли эту книгу,
Видно Сартр для Вас просто интрига,
И подставка под утренний чай.
Показалось ужасно смешным,
То,что даже Елена Сергевна
В мир фантазий своих постепенно
Перейдёт под покровом зимы...