Стихи - стихия

Леонид Смагоринский
Стихи - стихия. Стихают шумы.
И отголоски житейской были.
Тогда они приходят на миг
Из душ закоулков, где раньше жили.

Приходят они на кончиках чувств,
На всплесках эмоций, - те странны мгновения,-
Готовы покинуть приюты уст
От их отточенных прикосновений.

И в этот миг их надо поймать,
Сложить, удержать, как слепок сознания.
Иначе они растворяться, опять
В шумах бытия потеряв очертания.

09.04.95      Казань