Годы, целые годы

Варвара Оленина
Годы, целые годы
мучимся, чтоб понять
тайную жизнь природы
ненасытимого «Я».

Не ведая тропки к Богу,
сердце гнетет тоска.
Мозг, рассуждая, мог бы
ниточку отыскать

этой печали вечной -
замкнутости в себе -
дни наши быстротечны,
сгинут в людской алчбе!

Все, что постиг в страданье,
здесь некому передать.
Явится  что? -  оправданьем
жизни, за пядью пядь…

Встретится жадный сердцем
душу твою украсть -
выплеснешь единоверцу
ты всю любовь и страсть.

Ах! Наконец, ты нужен!
Каждое слово, мысль!
Каждый твой нерв разбужен,
и глубина,  и высь!

И все верней, объемней
ширится  твое Я..,
но как нестерпимо больно
когда оборвется связь

и пустота обступит…
Бедное эго вновь
душу завяжет в путы,
чтобы остыла кровь.