немножко о тебе

Роман Песьковский
«Мечты сбываются!» услышал кратко я,
И фиолетовый играл перед глазами,
Неполный зал, но душная пора,
Я от усталости потёр лицо руками…

Я видел много странностей вокруг,
Я видел жажду и дающего усладу,
Довольно странный и безликий круг,
Я всё взирал, разгадывал шараду.

Сидело много блеклых травести,
Сидело много холенных во фраках,
Но что за чёрт! Меня не провести:
Я ангела узрел и вскрикнул ах!

Она сидела слишком далеко,
Я обнимал её своим уютным взглядом,
Волнение давалось нелегко,
Ведь вскоре я увидел её рядом!

Прекрасные, столь милые глаза,
Смотрели на меня чуток  брезгливо,
О роза в бликах вечного огня!
Моё дыхание вскипело торопливо!

А поступью она как дивная царица,
Всё утончённо, в шёлковом саване,
Зацеловал бы! И влюбился, что б забыться,
Не предаваться старой, рваной ране!

Я вышел покурить… Ведь пафос ненавижу!
И тут же сразу стало лучше мне…
Я знал, её я через пять минут увижу:
А значит, я найду свой свет во тьме…