Вспоминай меня изредка грешного...

Евгений Ануфриев
Вспоминай меня изредка грешного,
Вспоминай, но своим не зови…
Столько чистого в тебе, нежного,
Столько радости и любви!

Я ладонью своей как к облаку
Прикасался к твоей щеке,
А весна уносила обломками
Талый лед и мечты по реке.

И смотрела ты нежно и ласково.
Как с иконы твои глаза
Предо мною всплывают подсказкою,
Будто что-то хотят сказать.

Между нами ни слова не сказано,
И далёко лежит мой путь,
Пусть чужие мы и не связаны,
Только что-то тревожит грудь,
Что-то сильное, несуразное,
Не дает ночами уснуть,
И прекрасное, и опасное,
Что нельзя потерять и вернуть…