Рябиновое

Филатова Ирен
Пить рябиновое вино,
жаркой горечью опалив
грусть, припрятанную в пыли,
этой осени не дано…

Лишь безумие между строк,
и барханы сухой листвы,
из натянутой тетивы
метит в душу упрямый рок…

Что ты плачешь, сентябрь, навзрыд,
словно суть потерял в траве,
истекающую из вен…
Этот горький дождь вне игры…
                28 сентября 2013г.