На есенинской аллее 2

Елизавета Коздоба
На Есенинской аллее,
Где берёзы всех белее,
В позе сказочного Леля
Встал Поэт, немых немее.

Сколько песен спел при жизни
Для друзей и для Отчизны,
А теперь, как Бог на тризне,
Только слушал и молчал,

Как в Кузьминском парке старом,
Из дупла достав гитару,
В полночь голосом усталым
Сам немой запричитал,

Чтоб беду прогнать с Рассеи,
И невзгоды все рассеять
Всем Богам помог Есенин ,
Утолив земли печаль!