Ложится лето краскою на холст

Павел Ш.
Ложится лето краскою на холст;
Не яркими, холодными цветами,
Унылыми. Не в полный рост
Разбиты люди восемью штрихами.

Бревенчатый возводят мост
Без бревен и физических усилий -
Мазками. Сюжет рисунка прост,
На стыке карандашных линий.

Размыли берега дожди,
В низине утонули сосны
Река - бесформенный нарост
В потоке прячет грифельные кости.

Промозглая, унылая погода,
Единой серой массой свод небес -
Пейзаж.  Рисует за окном природа
Осенний ясный лес...