Больное

Алена Реутова
А мне бы боль в груди перетерпеть,
Когда пульс реже, выдохи толчками…
Разлука – это маленькая смерть,
Того, что раньше называлось нами.

Когда истерик потеряла счет,
И алкоголь от мыслей не спасает,
Так трудно осознать куда несет,
И как из этой дури выплывают…

Когда тоска накрыла с головой,
И нет того, кто б оттащил от края…
И волки, слыша мой протяжный вой,
Завидуют, как точно исполняю…

Когда в глазах застыла пустота,
А на лицо наклеена улыбка…
Я вновь по счету заплачу сполна,
За эту "милую" судьбы ошибку.

Чистописанье – не ее конек.
Я закаляюсь, умножаю опыт…
А слышали бы как душа орет,
Как по ночам ее от боли сводит…

И силы на пределе – есть лимит,
До финиша еще как до Китая…
А слева так предательски щемит,
И я б сдалась, да в плен не принимают…

И я пошла бы даже на расстрел,
Но только чтоб закончить все скорее…
Наверно Бог не этого хотел,
Но я его увы не разумею…