Так часто праздник наш

Леонид Смагоринский
Так часто праздник наш по ком-то тризна.
Глотаем всё в захлёб и про запас
И по теории слепой эгоцентризма
Наш мир, он вертится лишь только вокруг нас.

Во всём мы правы и собой довольны
И мало ли заплатит кто потом,
Но зло, свершённое, пусть и невольно,
На ком-то, где-то отразится злом.

И от него покатится по кругу
К другому и ...опять, опять
К тебе вернётся. Не к тебе, так к другу,
К кому-то близкому - долги взимать.

Мы, в большинстве, не гунны, не злодеи,
Творим не ведая и не дрожит рука.
Как бесконечно долго мы умнеем!
Не оттого ли жизнь так коротка?

06.05.95        Казань