Когда я умру

Леонид Смагоринский
(песня, текст)

Когда я умру, хорошо бы не скоро,
Не надо печальных о том разговоров,
Не надо грустить, и не надо молиться,
Разгладьте морщины, любимые лица.
Прошли-пролетели года, как шальные.
Поговорим, как с живыми живые.

Днём в бегах мы, а вечером ящик
Наш цветной, попугай говорящий.
Развлечёт, отвлечёт, успокоит,
Всё наврёт и мозги нам "промоет"
Нам его бы включать, но пореже
И не так отдаваться безбрежно,
А друг другу в глаза наглядеться пока
Та старуха с косой далека.

Чтобы всё не уплыло в забвение
Подарить бы друг другу общение,
Королевскую роскошь внимания
К другим бедам, к другим ожиданиям.
Подарить бы себя терпеливо,
Беззаветно, тепло и смешливо
И получше узнать бы друг друга пока
Та старуха с косой далека.

Ну, а если пришла, и на Вашем пороге,
И уже вытирает о коврик Ваш ноги,
Примите, поймите и всё ей простите
И то, что Вам дорого всё долюбите.
И не упускайте последних мгновений,
Всё здесь остаётся, а дальше забвение.
Лишь, разве, за гранью неясной пока
Вам блеснёт (или нет?) синева в облаках.

27.04.95         Казань