***

Михаил Найденов
Миром правит, сед и взросел,
Бесконечности закон.
Бес конечности отбросил,
Так как был конечен он.

Как бы ум ни «плодоно`сил»,
Слив итог в один флакон,
Он в конце обезволосил,
Как от яблока Ньютон.

Разум вечность не вмещает,
Сыплет мыслей домино.
Соблазняя,  причащает.
А иного не дано.

Гложет жизни кочерыжку
Образованный народ.
Смотрит в книжку, ищет фишку.
А порой, наоборот.

Длится чудное мгновенье.
Что имел -  то возлюбил.
Перепутал направленье,
Оставаясь там, где был.

И надежды воплощая
В евро, доллары, рубли,
Пятой точкой ощущает
Притяжение земли.

Заплутав среди трех сосен,
С осени и до весны,
В немоте своей несносен,
спит пиит и видит сны...