Егоза

Анна Перена
          Крылышки прозрачные,
          Нравом - егоза,
          А сама невзрачная,
          Это Стрекоза.

          Бабочка проносится
          В паре с Мотыльком,
          Шмель ревнивый косится
          На нее тайком.

          Строгие и важные
          Вышли два жука
          И многоэтажного
          Дали трепака.

          И хотя неловкий он:
          Слишком много рук,
          С Божьею коровкою
          Танцевал Паук.

          А с Сороконожкою,
          Словно на пожар,
          Тоненькими ножками
          Семенит Комар.

          Муравьи уверены,
          В моде новый стиль,
          И теперь намерены
          Танцевать кадриль,

          Даже Каракатица
          Вышла на лужок,
          Катится и катится,
          А куда - молчок.

          Но вздыхает тяжко он,
          Словно старичок,
          У куста с ромашкою
          Маленький Сверчок.

          Ах, обида вечная,
          На щеке слеза,
          Слишком бессердечная
          Эта Стрекоза.