Шагом мерил в длину тишину

Олег Шабинский
Циферблат, спутник  первого дня,
Стражник тайны Великих Начал.
Монотонна молитва твоя –
Волн прибрежных о вечный причал.

Любовался ты россыпью звёзд,
Шагом мерил в длину тишину…
Жемчуга из искрящихся слёз
Нанизал на мгновений струну.

На двенадцати стрелки опять –
Это полдень лишь, полночь уже?
Между светом и тенью стоять,
Каково это – жить в мираже?..
31.03.2013