Здравствуй, друг!

София Полоцкая
Здравствуй,друг!
Я встречаю тебя на вокзале.
Вдалеке узнаю по шагам.
Что ты видел? Все дальние дали
я за эту минуту отдам!
Милый друг!
Расскажи, где ты был? Что твориться
на просторе широком, большом?
Ты красивая вольная птица
и весь мир у тебя под крылом!
Добрый друг!
Два часа нам отмерено свыше.
Помолчим. Ты все знаешь давно.
Суждено мне остаться под крышей,
а тебе я открою окно.
Верный друг!
Ты напишешь, я знаю, не скоро.
На вокзал убегает трамвай.
Буду ждать – ты вернешься в наш город,
а сейчас – до свидания. Прощай.