Деяния

Александр Королёв 3
Поступай как считаешь нужным
Но ничто души тепла не заменит
А путём идти долго окружным
Вам оценку поставит  время

И в деяния вкладывай душу
Подражание легко отвергается
Иногда терпеливо слушай
Бесподобно поверь получается

Твоему нет повтора решению
Стоишь твёрдо - чуя гармонию
Силы тратишь на восхождение
Без сомнений отбросив иронию

Рухнет мир тех иллюзий жестокий
Тот который глаза затмевает
За деяния счёт и высокий
Путь бездействия запрещает

Независимость ценилась веками
Не нуждалась она в оценках
Есть задача - решаем сами
Истины очень много оттенков

Волшебство в повседневной рутине
Сложно ждать но в душе остаётся
Та надежда на чудо поныне
То что счастьем в судьбу вольётся

Судьбоносные видеть знаки
Мудрость жизни она ведь бесценная
Зашумят лишь потом зеваки
А минута ушла драгоценная

Воздаются слова и деяния
Не судил но всегда в осуждении
Были жизни моей старания
Я же их отправлял в забвение