на жизнь свою не сетую

Валерий Иванников Ива
На жизнь свою не сетую, нет время.
В оранжевых лучах я видел тень,
В озерах , глубину небес измерил,
В глухом лесу в пустую тратил день.

В полях я видел торжество ромашек,
С сиянием Звезд купался в берегах.
Сирени дух, и черный полох пашен,
И горький вкус  полыни на губах.
 
Я, сетую лишь зависти и мести,
на тех друзей чья на халяве честь,
предательство,и подлость - жизни плесень,
И лживая неискренняя Лесть.

Не по себе от этого и стыдно,
Пусть плесень эта  превратилась в прах.
В душе немного больно и обидно,
И горький вкус полыни на губах.

На жизнь свою не сетую , я волен.
был подл и лжив и зол наверняка,
И мстил ,и бил и унижал до боли...
Большая жизнь , долга и коротка.

В ней было все, и горечь,  и отрада,
Падение,и взлет, и грудь в крестах.
Вся жизнь моя ,как у кадила ладан
И горький вкус полыни на губах.