Ярославский вальс

Светлана Рассветова
Над Ярославлем кружит листопад.
Снова ловлю я любимого взгляд.
В кронах деревьев запутались сны.
Мы вспоминаем мгновенья весны.

Солнце над городом низко стоит,
в лужах осенних неярко блестит.
В них отражается бег облаков,
ветром проносится мудрость веков.

Птицы над городом к югу летят:
не за горами зимы снегопад.
Встрече со мною сегодня ты рад.
Жёлтые листья кружат и кружат.