Поэту Ксении Некрасовой

Елизавета Коздоба
Как давно здесь Ксения жила
В нашем цэдээловском* подвале.
На скамейке по ночам спала
Сладко так,ну как на сеновале.

Вздрагивала,сидя у стены,-
От прохлады ноги коченели.
Снились ей несбыточные сны:
Детские воздушные качели.

Сын её,детдомовский малец,
Улыбаясь,вверх летел,как птица:
-Забери меня ты наконец!
-Но куда?-и слёзы на ресницах...

Отоспавшись,топала в буфет.
Ксении давали, как подачку,
Кто-обед,кто-горсточку конфет,
Кто -печенья розовую пачку.

Снисходили,слушая сонет,
Рифмы ей смущенно исправляли.
Стих её,бездомный на сто лет,
Тихо жил в писательском подвале.

Как, откуда, и зачем пришла
Эта быстроглазая певунья,
И в трёхмерном мире душу жгла,
Особливо ночью в полнолунье.

Ей хотелось сердце всем открыть,-
Кто и сам творил,-и пел,и слушал.
Как она умела всех любить!
Как дарила безоглядно душу!!!

*ЦДЛ-Центральный Дом Литераторов
в Москве