Тамбур

Наталья Морозова-Калина
Тамбур - это еще не сам вагон, а значит и не путь домой

Последнее касание
Туманного стекла...
Синкопам расстояние
Отсчитывать пора
И ты уже не видишь
Его печальных глаз,
Но захотелось ближе
Тебе с ним быть сейчас
И, растворяя небо,
Что счастье вам дало,
Тебя к себе тянуло
Вагонное окно
Ты в тесноте плацкарты
Стоп-крана не нашла
И выбежала в тамбур,
Так быстро, как могла…

Пройдя все круги ада
В нем сутки напролет,
Ты поняла, что тамбур
Надежду принесет...
Он - коридор священный,
Соединивший вас,
Не так все неизбежно
В нем выглядит сейчас

Проход между мирами
И вашею судьбой
Вам открывает тамбур,
Угаданный тобой...