Я злой и добрый

Генрих Зорингер
( из поэмы "Мой Лазарь" )


Я злой и добрый, честный, лживый.
Я чист и грязен, глуп, умен.
Я ликом страшен, я красивый.
Я – сотни лиц, я – сто имен.

Я всем знаком, меня забыли.
Я выше гор, я ниже пыли.

Я – сладкий яд, я – горький мед.
Я – миг земной, я – звездный год.