Глянешь, вхожий он в мой дом

Людмила Корсунова
Бережёному – от Бога,
Бережливым – через труд.
Не бывает блага много,
Бережливые поймут.

Много ль надо мне терпенья,
Чтобы беды одолеть?
Терпеливым жизнь – ученье,
Если надо, то и – плеть.

Любит Бог и тех, и этих.
Справедлив ли он? Пойми…
Всем нам темечко пометит
Поцелуями любви.

Только б шельмою не метил:
Плуту надобен соблазн.
Если Бог такого встретит,
Не пропустит мимо глаз.

В назиданье он пытает
Часто нас … а чем? Трудом!
Всё-то видит, всё-то знает,
Глянешь, вхожий он в мой дом…