***

Валерий Иванников Ива
Люблю тебя забытая деревня-
Сараи сенные,   плетни в тиши.
Избушки теплые , и древние поверья,
 И теплоту твоей простой  души.

Грустят упавшие в дворы туманы,
Ракиты дряхлые у прошлого ручья,
И звон обид за все наши обманы,
 И боль души , что ты теперь ничья.

Здесь детство милое ,я все про чапал,
Штанины рвал в малиновом раю,
Знал всех собак, и пожимал им лапу,
А с пацанами... бегали в "войну"!

Тонул  в сугробах, в одеялах снежных.
Взрывали крепости поверженных врагов,
Вершили мир ,на теплой русской печи,
А мама угощала пирогом.

Эх мама , мама , эх моя деревня...?
Погост заброшенный березовой листвой.
Покрыта даль большой ,бедой безмерной
И серой пасмурной тоской.