Осень...

Ирина Кулакова Лосева
Снова осень - бездомовница,
Бродит с ветром по ночам,
То в тепло, как кошка, просится,
То - листвой под ноги к нам

Вдруг швырнется так отчаянно,
Словно вызов или крик -
Одинокой, неприкаянной,
В паутинках от интриг.

Их сплетала ниткой тонкою
Нам - играя и маня,
То рассвет дождями комкая,
То вдруг золотом звеня,

А теперь, стоит, как брошенка,
Возле каждого окна...
Уж не веруя в хорошее,
Весь свой путь испив до дна...

Фото из интернета