Встреча с ангелом

Николай Манько
Живёшь ты  не единым хлебом,
а тем что надобно жывым.
ты на меня взглянула небом,
такой прекрасной синевы!

Твой шаг  уверенный от паха,
в аллее хвойной из сосён.
Идёшь сама легко без страха,
Открыто  мирозданье всё.

Разжав своих  кистей  фаланги,
Ты  - божество передо мной!
И вижу я, что это  ангел,
и не  небесный, а  земной!