Твои глаза

Андрей Цуприк-Шатохин
Твои глаза - бездонных два колодца,
В них суждено бесследно мне пропасть!..
О, как же сердце исступлённо бьётся,
Узнавшее естественную страсть!..

Твои глаза - два облака, невольно
Влекущие в неведомую даль!..
Вновь в них смотреть мне радостно и больно,
Там райский смех и адская печаль!..

Твои глаза - два лучика для чтенья,
По сути два невинных огонька,
Но сколько теплоты и вдохновенья
В них поселилось навека!..

Не нужно мне ни музыки, ни слова;
Отдам весь мир за то, чтоб в тишине
В твоих глазах я потерялся снова
И горечь слёз растаяла как снег!