Плющ

Анастасия Силенсер
Осенний аромат воспоминаний кружит,
Он, давит легкий лёд на лужах,
Что под ногами вереницею петляя,
Уводят в подземелье мою память
И, что–то одиночное моё осталось,
Но в дыме тёмном не могу я разглядеть...

Я спотыкаюсь о могилу сна,
И россыпь мглистым пеплом осыпает здесь реальность,
Подточенную молотом потерь;
Мне, разрешает тишины ваянье
Присесть и приклониться перед ней,
Потом подняться, чувствуя усталость,
И, сквозь, стеклянную, неведимую дверь –
Пройти в горящий круг огней...

Я открываю строчки в этой песни –
Они поистине волшебны и чисты,
Они есть писанье и начертанье моей измученной судьбе
И расстилает звёзды ветер –
По бахроме стекает скорбная печаль,
И время замирает на веках – страницах,
Обвито плющем сердце,
Отнято мгновенье –
Зашлись во хоре пустота и вечность, ложь и правда ...