Исповедь отличницы

Ольга Ретюнских
Такие как я, бросались раньше грудью на амбразуру. А в моем настоящем я просто дура. С большой буквы такая взрослая дура. Получившая в школе пять.
Этот комплекс отличницы въелся в подкорку мозга. А болезни с годами становятся все серьезней. Но обидней всего - что своими руками создал, самому же приходится разрушать.

У меня в голове установка - на финиш первой. Я смеюсь над собой и мотаю в клубочек нервы. Обо мне уже даже судачат - такая стерва. Говорите уж... все равно. Я сама осознала, как влипла (да что мне кто-то). Выбиваясь из ритма и  не попадая  в ноты, наконец поняла, что играю в свои ворота. Как-то даже и не смешно.

Мне давно бы пора признаться в своем упрямстве. Что игра на износ превращается в наркоманство. Я снимаю с себя обязательства вместе с ранцем. И поставьте мне красным - «два». А за окнами, между тем, опадают клены. Это время семейных вылазок, листьев жженых. Я вхожу в эту осень  босоопустошенной. С затяжным опозданием, чувствуя, что жива.