Для кошечки...

Денис Готтесман
На самом кончике души,
поверив в сущность бытия,
ты мне сказала; - Не дыши!
Но вот вопрос, дышу ли я…?

Как безответное письмо –
почтовый голубь на окне,
живёт, живёт уже давно
и не кончается во мне…

Предчувствий радужных мотив,
и вот он свет, исчезла мгла,
меня на шаг опередив,
ты преуспела, ты смогла;
а я как шарик в небесах,
паря, машу тебе хвостом,
наверно в будущих мирах
я буду ласковым котом…

Нет, нет, не грех, всего лишь смех,
два тела ночью на ковре,
определённо не для всех
ты так давно живёшь во мне…

На самом кончике души,
мы оба ходим босиком,
так неизбежно хороши,
как твоя кошечка с котом…

Ах, это смелая игра,
повсюду свет, исчезла грусть,
тебе уже домой пора,
я не пускаю, ну и пусть;
и словно шарик в небесах,
паря, машу тебе хвостом,
наверно в будущих мирах
счастливым буду я котом…