Проекция себя чрез время

Лукин Денис Сергеевич
Голова моя лопнет как барабан
От звенящей в ней пустоты.
Всё, что ныне я, - обман,
Прошлого миражи.

Слова превращаю в кашу -
Липнут комки к губам.
"А ты помнишь, как было раньше..."
Раньше? Когда?

Конечно, всё держит память.
И память крепка - гранит.
Но давно пора оставить,
Что она хранит.

Поднять якоря, сжечь мосты,
Перестать играть в кино.
Но тащат, тащат якоря -
Те мечты, надежды, сны - на дно.

Проекция себя чрез время -
Умножение на ноль.
Те же только имя, темя.
Остальное - отыгранная роль.

28.09.2013