Земля, земля!

Нина Филатова
----------
Земля, земля! Моя отрада!
Я благодарна за лета,
За весен дивные наряды,
За все оттенки и цвета.

За колос золотистый поля,
И неба сини васильки,
И все прекрасное святое,
И звезд сиянье,и луны.

Доля, доля! Жизни поле!
Печаль и горечь,и любовь,
И по воли, по ни воли
Сердца сладостная боль.

И дождь,и снег...к чему лукавить!?
Пусть ни розы, а шипы,
Мне божественной отрадой
Звонкой песней соловьи.